Свердловское УФАС не согласилось с цитатой из Евангелия на билборде

Свердловское УФАС привлекло к ответственности Ольгу Вековшинину, предпринимательницу из Екатеринбурга, за размещение на рекламных щитах цитаты из Евангелия в качестве социальной рекламы. Об этом пишет «Znak.com» со ссылкой на документы, опубликованные адвокатом Алексеем Бушмаковым на его странице в Facebook.

В этих документах говорится, что ИП Ольга Вековшинина разместила в Екатеринбурге на улице Щорса щит с цитатой из Евангелия от Луки:

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

Женщина объяснила размещение цитаты тем, что она считает ее социальной рекламой против разводов. В УФАС же иначе увидели эту рекламу.

По мнению сотрудников ведомства, семейные отношения жителей России должны регулироваться Семейным кодексом РФ, где говорится, что брак – добровольный союз мужчины и женщины, и что запрещены любые формы ограничения граждан при вступлении в брак. Помимо этого, первая статья кодекса гарантирует возможность расторгнуть брак.

В заключении УФАС говорится:

Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи, поэтому данную информацию нельзя отнести к социальной рекламе, назначением которой является достижение общественно полезной цели.

В итоге УФАС решил привлечь женщину к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП («Нарушение законодательства о рекламе»).

Ольга Вековшинина обжаловала это решение УФАС в АС Свердловской области.

 

14.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.