Прокуратура проверила автошколы Тюменской области

В Тюменской области органы прокуратуры совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями областного департамента образования и науки проверили местные автошколы, пишет «Мегатюмень.ру». Было выявлено достаточно нарушений.

Так, например, в Ишиме прокуроры установили, что автошкола «Статус» не выполнила учебный план по практической части обучения. По словам местной жительницы, ученики фактически ездили 48 часов, хотя план предусматривал 56 часов. Женщина в результате не сдала практику вождения.

В итоге прокуратура возбудила уголовное дело, а суд вынес предупреждение автошколе.

В Тобольске нарушили закон местные автошколы ВОА и ДОСААФ России. У некоторых учеников этих школ отсутствовали медицинские справки. Руководителям организаций были внесены представления об устранении нарушений.

В Тюмени было возбуждено административное дело в отношении автошколы «Класс-В». Выяснилось, что последние несколько месяцев там не проводились предрейсовые и послерейсовые медосмотры мастеров обучения вождения.

Тюменские прокуроры в целом внесли 23 представления об устранении нарушений закона и возбудили 2 административных дела, пишут в пресс-службе ведомства.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Тюмени и Тюменской области

28.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.