Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Защитить детей и зверей

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который усиливает наказание за жестокое обращение с животными, сообщила «РГ». Предложены изменения в ст. 245 УК РФ.

В чем суть?

  • За «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов» предусмотреть наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб., либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года. Максимальное наказание: ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Максимальное наказание: ограничение свободы на срок до одного года.
  • За те же действия, если они совершены группой лиц, или в присутствии ребенка, либо с опубликованием в интернете – штраф до 300 тыс. руб., либо лишение свободы от 3 до 5 лет.

Авторы законопроекта поясняют, что случаи жестокого обращения с животными не уменьшаются. В настоящий момент, если виновников и находят, то наказание за такое преступление невелико. Необходимо, чтобы предложенные в законопроекте меры помогли изменить ситуацию.

 

Источник: законопроект №308781-7 «О внесении изменений в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

14.11.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus