С 1 ноября екатеринбургские адвокаты перестанут участвовать в уголовном судопроизводстве

В среду – 1 ноября – адвокаты Екатеринбурга и Свердловской области объявят забастовку и не будут принимать участия в уголовном судопроизводстве по назначению, сообщила «Российская газета». Причина – в задолженности Управления судебного департамента и Главного управления МВД по Свердловской области перед адвокатами региона, которая составляет около 17 млн руб.

Издание ссылается на президента областной Адвокатской палаты Андрея Митина:

Долг копился на протяжении последних шести месяцев. Мы со своей стороны делали все возможное для мирного разрешения проблемы. По этому вопросу Совет федеральной адвокатской палаты не раз обращался и в министерство внутренних дел, и в правительство, но мы не были услышаны. В самом принципе оплаты труда адвокатов через Судебный департамент и МВД заложено противоречие: адвокаты зависят от своих процессуальных противников. Выход из ситуации мы видим в том, чтобы средства на оплату работы адвокатов по назначению стали отдельной защищенной строкой бюджета, как, кстати, эти и было до недавнего времени.

Адвокатов, которые продолжат работать по назначению, АП намерена привлечь к дисциплинарной ответственности.

В судебном департаменте и ГУ МВД сообщили, что долг перед адвокатами в скором времени будет погашен. По словам начальника Управления судебного департамента Свердловской области Олега Ножникова:

Я считаю, что ситуация вполне рабочая. Мы долг признаем и платить не отказываемся, задержка выплат возникла из-за несвоевременного поступления средств из бюджета. Но 60 миллионов мы уже выплатили, и наша задолженность перед адвокатами на сегодняшний день составляет 11 млн руб.

31.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.