Прокурор требует 4 года колонии для воронежского адвоката

23 октября в Левобережном райсуде состоялось очередное заседание по делу 33-летнего адвоката Марии Григорашенко. «DeFacto», ссылаясь на ГТРК «Воронеж», пишет, за покушение на мошенничество прокурор попросил назначить ей 4 года колонии общего режима.

Несмотря на признательные показания, которые адвокат дала в середине сентября, гособвинение требует реальное наказание, а не условный срок. До этого Мария Григорашенко полностью отрицала свою вину в преступлении. «DeFacto» отмечает, ранее гособвинение просило для адвоката 5 лет колонии.

Издание напоминает, адвокат Мария Григорашенко была задержана в Воронеже в припаркованном автомобиле 11 мая прошлого года. У задержанной силовики обнаружили зеленый блокнот, в котором якобы содержались «расценки» на услуги судей Воронежа, а также информация о коррупционных связях в местной судебно-правовой системе.

Затем началось расследование по поводу людей, занесенных в блокнот: так, например, началась массовая зачистка адвокатской среды Воронежа. Сразу несколько защитников попали в поле зрения силовиков по аналогичным обвинениям – получение или дача взятки за обещание «решить» вопрос в суде. Некоторые дела уже закончились обвинительными приговорами.

В середине апреля Левобережный райсуд Воронежа начал рассматривать дело Марии Григорашенко.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Воронеже и Воронежской области

27.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.