В Казани будут судить адвоката, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура Татарстана утвердила заключение в отношении 68-летнего адвоката, которого обвиняют по статьям «Покушение на мошенничество в крупном размере» и «Мошенничество в крупном размере», сообщает «Татар-информ» со ссылкой на слова старшего помощника прокурора РТ Руслана Галиева.

Следствие установило, в конце мая прошлого года адвокат, предложил родителям своего подзащитного помощь добиться условно-досрочного освобождения их сына. Он попросил сумму в размере 350 тыс. рублей для сотрудников судебных органов в качестве взятки. Адвокат получил деньги на территории поселка Залесный и распорядился ими по своему усмотрению. Позже Зеленодольский суд отказал в его прошении об УДО.

В середине июня этого года адвокат в Зеленодольске также убедил мужа своей подзащитной заплатить ему 200 тыс. рублей, чтобы он смог добиться для нее наказания, не связанного с лишением свободы. Дело подсудимой о незаконном обороте наркотиков рассматривалось в Казани. Адвокат снова собирался присвоить деньги, однако был задержан сразу после их передачи.

Обвиняемый не признал свою вину.

Уголовное дело было направлено в Кировский райсуд Казани на рассмотрение.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Казани

24.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.