Житель Казани требует с МВД 200 тысяч за моральный ущерб

В Вахитовском райсуде Казани начат судебный процесс по иску 31-летнего Павла Левицкого к МВД Татарстана, пишет «Реальное время». Местный житель требует компенсации морального вреда в 200 тыс. рублей за необоснованное привлечение к административной ответственности за потребление наркотиков.

Издание напоминает, 21 августа прошлого года мировой суд Вахитовского района Казани отправил Павла Левицкого на принудительное лечение от наркозависимости и обязал выплатить штраф в 4 тыс. рублей. Заседание проходило в режиме видеоконференции с отделом полиции «Япеева», куда 20 октября был доставлен мужчина, представившийся полицейским Павлом Левицким, в состоянии наркотического опьянения.

Позже было установлено, что оперативники допустили ошибку: настоящий Павел Левицкий провел все выходные на даче с друзьями – в суд были предоставлены фото с отдыха, у мужчины было алиби. Отменить наказание просила также районная прокуратура, установившая, что старший брат Павла Левицкого не раз был задержан полицией, при этом он назывался именем брата. При этом однажды полицейские, поверив задержанному на слово, внесли его отпечатки в базу под именем брата.

Решение о принудительном лечении и штрафе отменили, однако несправедливо объявленный наркоманом Павел Левицкий решил потребовать компенсации морального вреда, а также погашения расходов на услуги адвоката, которые мужчина оценил в 60 тыс. рублей.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Казани

20.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.