Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом дела о мошенничестве

Чертановский райсуд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте Вадима Ампелонского, пресс-секретаря Роскомнадзора, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде изданию сообщили:

В суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова. В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено.

Согласно информации с сайта Роскомнадзора, Борис Едидин работает начальником правового управления ведомства, а Александр Весельчаков, согласно данным открытых источников, – руководителем аппарата.

В суде уточнили, что фигурантам инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Согласно данным осведомленного источника издания, Ампелонского и Едидина отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой источник издания сообщил, что уголовное дело о мошенничестве возбудили в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ему федеральных государственных унитарных предприятий.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, в разговоре с изданием отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении своих подчиненных.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз в Москве и Московской области.

16.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.