ККС досрочно прекратила полномочия судьи Свердловского областного суда

Квалификационная коллегия судей Свердловской области досрочно прекратила полномочия Ларисы Лебедевой, работающей во втором составе судей, в апелляционной инстанции. Об этом сообщает РБК Екатеринбург.

Полномочия Лебедевой были прекращены 29 сентября. За отставку проголосовали единогласно все 18 членов Коллегии. Сама судья на коллегии не появилась.

Как сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе Свердловского облсуда, вопрос был рассмотрен в связи с поступившим от самой Лебедевой заявлением об уходе по собственному желанию.

В материалах суда сказано:

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Лебедева Л.Н. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи Свердловского областного суда.

Представители адвокатского сообщества города называют Светлану Лебедеву судьей с безупречной репутацией. Она демонстрировала наиболее низкие показатели отмены и пересмотра вынесенных ею решений. Ей 45 лет и, несмотря на выслугу, возраст для выхода на почетную пенсию пока что не достигнут.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Екатеринбурге и Свердловской области

12.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.