Александра Сухарева поздравили с 94-летием

Сегодня Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поздравил с 94-летием Александра Сухарева, члена Общественного совета при СК РФ.

Александр Бастрыкин отметил заслуги и достижения Александра Яковлевича:

Истинный патриот, настоящий офицер, Вы прошли суровую школу жизни в годы Великой Отечественной войны, в мирное время самоотверженно трудились на высоких государственных постах. Обширные знания и профессионализм, неиссякаемая энергия и трудолюбие, эрудированность и искреннее внимание к людям снискали Вам заслуженный авторитет и уважение. Человек, всецело преданный духу и букве закона, талантливый ученый, Вы посвятили себя борьбе с преступностью и защите нарушенных прав граждан, внесли значимый вклад в законотворческую деятельность, развитие юридической науки и формирование правовой культуры общества.

Об Александре Яковлевиче

Российский ученый-юрист, криминолог Александр Яковлевич Сухарев родился 11 октября 1923 года в дер. Малая Трещевка (Воронежская губерния).

В 1996 году стал доктором юридических наук. 30 апреля 2010 года ему присвоили наивысший классный чин в органах прокуратуры – Действительный государственный советник юстиции.

Написал более 120 научных работ (в том числе книгу «Наш народный суд») и научных публикаций по проблемам борьбы с преступностью и формированию правосознания населения.

Главный редактор Российской юридической энциклопедии (М., 1999).

11.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.