Санатории – судьям!

Верховный суд подготовил законопроект о создании медучреждений для работников судебной системы, сообщили «Известия».

Что планируется?

Внести поправки в закон «О судебном департаменте при ВС РФ». Судебный департамент получит право создавать учреждения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения для судей, членов их семей, судей в отставке и работников аппаратов судов.

Для чего?

Законопроект разработан для реализации решений всероссийского съезда судей. ВС поясняет, что судебная система - единственная ветвь госвласти, у которой нет своей санаторно-курортной базы.

По мнению авторов проекта, принятие закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, т.к. средства, «выделяемые в настоящее время на приобретение санаторно-курортных путевок у сторонних организаций, будут перенаправлены на санаторно-курортное лечение в созданном судебным департаментом санаторно-курортном учреждении».

А как сейчас?

Медпомощь и лекарства для судей и их семей оплачивается из федерального бюджета. Они имеют право 1 раз в год получить санаторно-курортное лечение или компенсацию.

В конце 2016 года (согласно сайту госзакупок) Судебный департамент потратил 778 млн рублей на приобретение программ дополнительного медицинского обслуживания для почти 128 тыс. судей и членов их семей.

 

Источник: законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» в связи с совершенствованием медицинского и санаторно-курортного обеспечения судей».

 

См. также:

Генпрокуратура, СКР и суды создадут свою охрану

10.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.