В Новосибирском арбитраже отмечают рост числа дел

В Арбитражном суде Новосибирской области, за первые шесть месяцев текущего года увеличилось количество поступивших исковых заявлений, сообщает РБК Новосибирск. Их общее число составило 14366 заявлений. За аналогичный период прошлого года их число составляло 11694 исков, а в 2015 — 11685.

Однако количество заявлений о банкротстве уменьшилось. В первом полугодии прошлого года их число составляло 1694 иска, а за аналогичный период текущего года — 890.

Владимир Шалаев, юрист BMS Law Firm, отметил, что увеличение количества исков — это общая тенденция, в этом нет ничего необычного. Он объяснил:

Связано это с тем, что компании и предприниматели в последние годы стали чаще обращаться в суды для разрешения разного рода вопросов. Это хороший признак, который свидетельствует о том, что судебная помощь стала доступнее для субъектов предпринимательской деятельности.

Юрист также отметил, что в подобной статистике важную роль играет и сложная экономическая обстановка, порождающая множество хозяйственных споров.

 

09.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.