Дважды отказать нельзя

Депутат И. Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором уточняются правила работы МФЦ при отказе в приеме документов на получение госуслуги.

В чем суть?

  • МФЦ не вправе потребовать от заявителя документы и информацию, отсутствие или недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в предоставлении госуслуги. Сотрудник МФЦ должен сообщить обо всех недостатках и недочетах при первом отказе в приеме документов. Исключение: изменения законодательства, которые вступили в силу после приема заявления, либо если выявлен факт ошибочных или противоправных действий сотрудника МФЦ. Данный факт должен быть подтвержден актом руководства МФЦ и представлен заявителю.
  • Сократить срок для ответа на жалобу заявителя о действиях или решениях МФЦ с 15 до 10 дней. А при обжаловании отказа в приеме документов, ответ должен быть направлен в течение 3-х дней вместо 5-ти. Кроме этого, в ответе на жалобу должны содержаться извинения за предоставленные неудобства, а также разъяснения о том, как заявитель сможет получить необходимую ему услугу.

Источник: Законопроект № 269940-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг».

См. также:

В два раза выросло число отказов в разрешении на строительство

«...окон негасимый свет!»

28.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.