В новосибирском ЗакСе предлагают штрафовать за шум собак и кошек

Депутаты новосибирского ЗакСа предложили поправки к закону «О тишине», сообщает РБК. Теперь владельцев домашних животных будут штрафовать, если их питомцы нарушат тишину за пределами установленных законом рамок: с 22:00 до 07:00 в будни и с 22:00 по 09:00 в выходные. Шуметь также нельзя с 13:00 до 14:00.

В пояснительной записке указано:

Возможность введения данной нормы вытекает из требования к владельцам домашних собак и кошек соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, обеспечивать их безопасность при содержании собак и кошек.

Какой штраф предлагают? Штраф составит 3 тыс. рублей. Для должностных лиц – 5 тыс. рублей, для юрлиц – 10.

Поправки подготовил комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Изменение были вынесены на ближайшую сессию, которая состоится 28 сентября.

Член комитета Иван Мороз объяснил изданию, что на данный момент в законе «О тишине» нет речи о домашних животных, поэтому с точки зрения законодательства люди не могут жаловаться на нарушения покоя из-за питомцев соседей.

Иван Мороз объяснил:

В законе говорится про громкую музыку, звуки ремонта и так далее. Мы предложили изменения из-за большого количества обращений к депутатам. Даже в новостях часто показывают сюжеты – всю ночь гавкает собака, буквально доводит детей до психиатра, но люди ничего не могут предпринять.

Депутат отметил, что мера имеет воспитательный характер, однако в исключительных случаях она будет применяться и в жестком порядке.

 

26.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.