В Челябинской области за год возбуждено 375 коррупционных дел

В Челябинской области за текущий год возбуждено 375 коррупционных уголовных дел., сообщает Znak.com. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по противодействию коррупции, проведенном губернатором Борисом Дубровским.

Как сообщает пресс-служба правительства области, по фактам получения и дачи взяток было возбуждено 144 дела, по фактам служебного подлога – 105 дел, в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями – 21. За последний год с постов были уволены три чиновника в связи с утратой доверия.

На заседании Борис Дубровский подчеркнул:

Увольнение по утрате доверия – это хороший воспитательный момент для всех государственных и гражданских служащих.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев отметил:

В целом по стране в 2016 году за несоблюдение антикоррупционных требований в связи с утратой доверия было уволено 383 лица, что в три раза превышает показатель 2015 года.

На заседании рассказали, что количество коррупционных правонарушений во многом снизилось из-за открытия сети МФЦ и предоставления госуслуг дистанционно на федеральном портале государственных и муниципальных услуг.

Znak.com напоминает, в Челябинской области работает бесплатная круглосуточная горячая линия «Сообщи о коррупции» по телефону 8-800-300-76-00.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Челябинске и Челябинской области

26.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.