ГИБДД обвиняет дорожников в многокилометровых пробках на свердловских трассах

В Госавтоинспекции Свердловской области предлагают обязать подрядчиков по ремонту дорог прекращать работы на трассах после 15:00 пятницы, а также по выходным. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на пресс-службу регионального управления ГИБДД.

В ведомстве прокомментировали:

Госавтоинспекция настаивает на том, и это оговаривается еще на этапе согласования схем проведения работ, чтобы в пятницу работы по ремонту на трассах региона заканчивались в 15 часов. Это необходимо именно для того, чтобы не создавать затруднения на выезде из города Екатеринбурга. Соответственно, в выходные дни, когда горожане возвращаются в город, это условие также необходимо соблюдать.

Накануне на трассе Екатеринбург — Тюмень дорожные работы были закончены только в 22.30, что вызвало многокилометровые пробки от Малых Брусян до Екатеринбурга.

Инспекторы Госавтоинспекции составили административные протоколы в отношении ответственных за проведение дорожных работ и выдали предписание подрядчику с требованием устранить нарушения. Помимо этого, они обратились в прокуратуру с жалобой на несоблюдение контрактных обязательств и невыполнение предписаний ГИБДД.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Екатеринбурге и Свердловской области

20.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.