В Крыму осудили мошенника, который пытался «заработать» на объектах ФЦП

Киевский райсуд Симферополя вынес приговор мошеннику, который пытался незаконно получить от строителей объектов ФЦП 8 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Следствие установило, что тридцатилетний уроженец  Йошкар-Олы ввел в заблуждение представителя застройщика двух новых дошкольных учреждений, предложив за вознаграждение посодействовать в корректировке сметы на строительство объектов и в получении положительных заключений ГАУ РК «Гостройэкспертиза».

В пресс-службе УФСБ рассказали:

Варфаламеев С.Н., не имея намерений и фактической возможности повлиять на сметные показатели, сообщил представителю фирмы-застройщика о необходимости передачи якобы для должностных лиц ГАУ РК "Госстройэкспертиза" денежных средств в размере 8 млн рублей за подготовку и выдачу положительных заключений по объектам строительства.

При этом за несколько дней до этого «Госстройэкспертиза» уже подписала положительные заключения на проекты дошкольных учреждений. Однако застройщик не знал этого и 31 декабря прошлого года передал мошеннику 2 млн рублей в качестве аванса. Через неделю мужчину задержали сотрудники крымского УФСБ России.

В пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю сообщили:

Суд признал Варфаламеева С. Н. виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Севастополе и Республике Крым.

19.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.