Совет судей Краснодарского края признал подлинность диплома Хахалевой

В Совете судей Краснодарского края пришли к заключению, что публикации в СМИ о судье Елене Хахалевой – о ее поддельном дипломе, о связях с организованной преступностью и о «золотой» свадьбе ее дочери в Краснодаре – не соответствуют действительности, сообщил «Интерфакс».

Владимир Кисляк, председатель Совета, заявил изданию:

Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности. Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены.

Он также уточнил, что проверки начались после публикаций СМИ в отношении судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Так, например, сообщалось о ее якобы участии в организации свадьбы дочери стоимостью в 2 млн долларов. Также писали, что молодоженам подарили автомобиль «Бентли». Помимо этого, сообщалось, что Хахалева якобы не обучалась в университете, а на работу устроилась по поддельному диплому.

Кисляк отметил:

В ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах с криминальными авторитетами. Все эти факты были проверены.

Он также подчеркнул, что в Совет не поступило никаких других доказательств, которые бы ставили под сомнение документы, представленные ранее.

Проведенные проверки, добавил Кисляк, «никак не отразятся на служебном положении» Елены Хахалевой.

«Интерфакс» напоминает, в начале лета широкий общественный резонанс получила свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая состоялась в резиденции «Галич-Холл». Согласно сообщениям в социальных сетях и СМИ, на мероприятие было потрачено около 2 млн долларов. Также под сомнение была поставлена достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи, выданного Тбилисским государственным университетом.

11.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.