Будет оборудование, будут и онлайн-трансляции?

Арбитражные суды планируют оборудовать системами для проведения онлайн-трансляций заседаний. Для этого закупят 200 комплектов стоимостью 80 миллионов рублей, сообщили «Ведомости».

В комплект входят системы аудиовидеозаписи, протоколирования и онлайн-трансляции. Всего к 2018 году планируют оборудовать 85 арбитражных судов.

Почему только арбитражные суды? Возможность онлайн-трансляции предусмотрена только для арбитражных судов, в судах общей юрисдикции запланировано лишь ведение аудиопротоколов. Соответствующее оборудование закупили в 2015 и в 2016 годах.

Техника уже есть в большинстве судов, правда её пока не применяют. Проблема в отсутствии четкой регламентации его применения. В актуальном законодательстве нет информации о том, как применять видеотрансляцию на практике. Поэтому и онлайн-трансляций нет.

При этом, по словам представителей юридического профсообщества, опция была востребована пока существовал Высший арбитражный суд. После его ликвидации заинтересованность в открытом судопроизводстве почти сошла на нет.

05.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.