Режиссер Месхиев защитил в суде свою честь

Газета «Псковская губерния» опубликует опровержение информации о причастности Месхиева к банкротству Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

Выборгский райсуд Петербурга обязал режиссера Сергея Снежкина выплатить 10 тыс. рублей его коллеге Дмитрию Месхиеву в качестве компенсации морального вреда по иску о защите чести и достоинства из-за публикации в газете «Псковская губерния», сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По решению суда, газета должна опубликовать опровержение информации, напечатанной со слов Снежкина, о причастности Месхиева к банкротству Союза кинематографистов Санкт-Петербурга (СКСПб).

Поводом к подаче иска стало интервью от 2015 года, в котором Снежкин, по мнению истца, опорочил его репутацию, рассказав, что Месхиев – «автор этого ужасного состояния (банкротства СКСПб – прим. РАПСИ) – полновесный и полноценный».

В прениях адвокат Месхиева ссылался на экспертизу, выявившую негативные оценочные суждения в этом высказывании, а также установившую, что из-за этих слов репутация истца была запятнана. Защитник Снежкина говорил, что его клиент основывал свои слова на результатах проведенного по его заданию аудита, а также на материалах уголовных дел, возбужденных по факту доведения до банкротства, в настоящее время приостановленных. Однако эти материалы не были предоставлены суду.

РАПСИ напоминает, 21 апреля прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал СКСПб банкротом. Заявление о банкротстве в суд направила АНО «Институт управленческого консультирования». В определении говорится, что решением суда от 12 сентября 2013 года с ДТК «Репино» (а при недостаточности денежных средств с СКСПб, учредителя ДТК) в пользу заявителя было взыскано 3,6 млн рублей долга и 1,8 млн рублей процентов за пользование займом. Срок конкурсного производства в отношении СКСПб был продлен до 12 октября.

25.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.