Уфа останется без новых систем фото- и видеофиксации

Арбитражный суд Башкирии после обращения регионального УФАС РФ запретил мэрии Уфы выделять 59,8 млн рублей на установку систем фото- и видеофиксации нарушений в местах частых ДТП, сообщает «Ъ-Уфа» со ссылкой на слова врио главы антимопольного ведомства Рузалин Хабибуллин. Антимонопольщики считают, что контракт с московским подрядчиком «Интеллектуальные системы безопасности» был подписан незаконно. Мэрия же добивается признания недействительными претензий ведомства.

Ранее «Ъ» сообщал, что жалобу на ООО «Интеллектуальные системы безопасности» направило московское предприятие «Рост-групп», не участвовавшее в тендере мэрии, но указавшее, что заказчик необоснованно объединил в один лот работы по поставке техники и ее обслуживанию, хотя они относились к разным товарным рынкам.

Жалобу «Рост-групп» признали обоснованной, а мэрию — нарушившей ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг…». Ведомство обязало администрацию аннулировать контракт и провести новый аукцион. Но так как мэрия уже заключила контракт, предписание не было исполнено.

УФАС направило в АС иск с требованием признать действия управления коммунального хозяйства незаконными, а контракт — ничтожным. Решение по заявлению пока не принято. На сторону УФАС встало республиканское управление ГИБДД.

07.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.