Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

В Перми бывшего сотрудника налоговой осудили за взятку

Экс-сотрудника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Пермскому краю 3 августа осудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает РБК Пермь.

В январе 2016 года инспекция ФНС по Дзержинскому району Перми обратилась в арбитраж с заявлением о признании банкротом ОАО «Пермский завод строительных материалов и конструкций». Антон Яковлев тогда был наделен полномочиями представлять на территории Пермского края налоговую в делах о банкротстве и в процедурах банкротства на собраниях кредиторов и в заседаниях комитетов кредиторов должников.

В марте текущего года Антон Яковлев предложил временному управляющему завода скрыть признаки преднамеренного банкротства предприятия за 6 млн рублей. Подсудимого задержали сотрудники ФСБ, когда он получал аванс в 400 тыс. рублей. После этого он согласился сотрудничать со следствием и признал вину в полном объеме.

Эксперты РБК Пермь отмечают, что в налоговой есть особые антикоррупционные регламенты, помимо этого там работает служба собственной безопасности.

Валерий Аникин, член общественного совета при УФНС по Пермскому краю, пояснил:

Например, на территории управления инспекторы стараются не общаться с посетителями наедине. Есть система ограничения допуска к базам, система контроля телефонных переговоров.

Он полагает, что этот эпизод и судебное решение повлияет на работу безопасников. В качестве примера Аникин приводит судебное решение прошлого года, когда разбиралось дело о предложении замначальника регионального налогового управления Виталию Макарихину взятки в размере 200 тыс. долларов. Он сообщил о предложении в правоохранительные органы. От Макарихина требовалось, чтобы налоговая не давала ход данным мартовской проверки, по результатам которой у "Искры-Авиагаз" были выявлены нарушения на 381,3 млн рублей. Тогда Андрей Мусихин, бывший депутат думы города Березники, за предложение взятки получил 5,5 лет колонии.

Однако в следственных органах заявили, что межведомственное взаимодействие не всегда работает как надо, что затрудняет работу оперативников.

07.08.2017


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку