Во Владивостоке проверят соблюдение прав человека в больнице, где погибли 4 человека

Во Владивостоке члены ОНК посетят больницу ГУФСИН, где во время пожара погибли 4 осужденных, чтобы проверить соблюдение прав человека. Они также окажут помощь родным погибших, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Владимира Найдина, председателя президиума приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий».

Ранее сообщалось, что из-за пожара в хозяйственных помещениях ФКУ КБ ГУФСИН РФ погибли

четверо осужденных. По данным Следкома, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания, погибшие же пациенты сами не могли передвигаться без посторонней помощи. Возбуждено дело по статье «халатность».

Владимир Найдин уточнил:

Когда я еще был председателем регионального ОНК – два-три месяца назад, – мы регулярно посещали здание больницы, и видели, что проводка там находится в плохом состоянии. Мы указывали на это и начальнику ГУФСИН, и сообщали об этом в прокуратуру. Думаю, изначально, сотрудники больницы тушили пожар, и главная задача у них – не дать возможность осужденным убежать. Но бывают и перегибы.

По его словам, Совет общественных наблюдательных комиссий рекомендовал ОНК в ближайшее время провести в больнице проверку по факту нарушения прав человека.

03.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.