Статистика от прокуратуры Башкортостана: за полгода контролирующие органы совершили 450 нарушений

За полгода при проверке предпринимателей контролирующие органы совершили 450 нарушений, сообщает РБК-Уфа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики Башкортостан.

Так, сотрудника Управления Роспотребнадзора привлекли к административной ответственности за то, что он провел внеплановую проверку в управляющей компании, при этом не уточнив, обращался ли заявитель за защитой своих прав. Сотрудника же администрации Стерлитамакского района наказали за то, что тот не соблюдал сроков проверки, отмеченных в плане. В Октябрьском районе жилинспектор проверил работу жилищной компании, однако не представил соответствующий акт.

Из более трехсот внеплановых проверок прокуратура согласовала только 138. Остальные проверки в ведомстве назвали незаконными.

В пресс-службе прокуратуры отметили:

Чтобы устранить выявленные нарушения, прокуратура внесла 170 представлений, в дисциплинарном порядке наказаны свыше 130 чиновников, в административном – 87. Кроме того, прокуроры принесли более 500 протестов на незаконные правовые акты, которые принимались в сфере государственного и муниципального контроля.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что Башкирия находится на первом месте по внеплановым проверкам бизнеса. По данным Рафаиля Гибадуллина, бизнес-омбудсмена республики, с неправомерными действиями со стороны контролирующих органов сталкивалось 69% предпринимателей. Только 36,6% из пострадавших обращаются в суд, еще 12,2% направляют иски в вышестоящие инстанции. Однако 13,3% выбирают нелегальные методы, в основном это обращение к людям, которые могут помочь.

02.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.