Столичного адвоката осудили в Самаре за коррупционную «многоходовку»

Московский адвокат Алексей Ярзуткин получил 2,5 года лишения свободы за попытку организовать многоходовую коррупционную схему. 19 июля Самарский городской суд вынес ему приговор, сообщает «Legal.Report».

Следственные органы выявили, что Ярзуткин вместе с Александром Ильиным, главой местного совета регионального отделения «Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам», предложили руководителю одной из коммерческих структур быть посредниками в передаче взятки судье президиума Верховного суда РФ. За 13,5 млн рублей судья якобы обещал отменить постановление АС Ульяновской области и АС Поволжского округа о привлечении компании к налоговой ответственности, а также перенаправить дело в другой суд.

«Legal.Report» со ссылкой на информагентство «Тольятти онлайн» сообщает, 28 июля прошлого года Ильин и Ярзуткин взяли у предпринимателя часть взятки (125 тыс. руб.) и муляж (5 млн 375 тыс. руб.), с чем их правоохранители и задержали.

Суд первой инстанции признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание Александру Ильину в виде 4 лет в исправительной колонии общего режима и 2,5 года – Алексею Ярзуткину, которому запретили заниматься оказанием юридических услуг сроком на 2 года.

24.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.