В Челябинске прокуратура обязала горадминистрацию снести аварийный дом

Александр Кондратьев, прокурор Челябинской области, выиграл суд против челябинских чиновников, которые отказывались сносить аварийный дом по адресу пер. Островского, 10. Об этом сообщает «АиФ-Челябинск» со ссылкой на слова Натальи Мамаевой, старшего помощника прокурора Челябинска.

Проверка двухэтажного дома, введенного в эксплуатацию в 1951 году, была проведена надзорным ведомством по просьбе жильцов семи муниципальных квартир.

Наталья Мамаева уточнила:

Ещё в апреле 2013 года специалисты Государственной жилищной инспекции установили, что капитальный ремонт жилого дома не проводился более 60 лет. В результате физический износ объекта составил 65%. Комиссия заключила, что конструкции дома находятся в неудовлетворительном состоянии, возможно обрушение части фасадной стены в одном из подъездов.

Администрация Челябинска была обязана обратиться в комиссию по признанию жилья непригодным. Прокуратура внесла главе города представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Однако меры так и не были приняты. Поэтому прокурору Александру Кондратьеву пришлось обратиться в суд.

Мамаева сказала:

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме. Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре Челябинска.

«АиФ-Челябинск» напоминает, ранее челябинская мэрия обещала, что до конца лета 150 семей получат квартиры в новых домах вместо ветхого жилья.

20.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.