Во Владивостоке вуз грозит новостному проекту судом

Дальневосточный федеральный университет из-за мема с ректором пригрозил судом ведущему новостного проекта в Instagram. Об этом сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на Twitter Даниила Губарева, основателя Instagram-проекта «Новости Владивостока». Он опубликовал переписку с представительницей пресс-службы ДВФУ.

В университете не оценили мем про и. о. ректора ДВФУ Никиты Анисимова. Администраторы новостного проекта проиллюстрировали новость про китайского аспиранта, который выиграл Всероссийскую олимпиаду по русскому языку среди иностранных студентов. Администраторы добавили на известный мем с отцом и сыном лица аспиранта и Никиты Анисимова. Под картинкой они добавили подпись: «Мой асперант».

Мария Лукина, замруководителя департамента внешних коммуникаций ДВФУ, переписку с которой опубликовал Даниил Губарев, рассказала TJ, что считает изображение оскорбительным. Она добавила:

Лично я вижу в этом оскорбление гражданина КНР, исполняющего обязанности ректора, ДВФУ в целом. Но это мое личное мнение. Официальную позицию пресс-службы и ДВФУ по этому поводу мы озвучим позже, когда примем решение.

17.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.