В Самаре борца с коррупцией судят за коррупцию

Завершено расследование уголовного дела в отношении Анзора Апшева, учредителя региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Самарской области», которого обвиняют в даче взятки в крупном размере. С момента задержания обвиняемый находится под стражей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

В ведомстве пояснили:

По версии следствия, 24 марта 2017, примерно в 13:40 злоумышленник на территории АЗС в Кировском районе Самары передал начальнику отделения по противодействию незаконной миграции регионального ГУ МВД 100 тыс. рублей в качестве первой части взятки на общую сумму 700 тыс. Деньги предназначались за неприменение входящих в его полномочия мер административной ответственности в случае выявления правонарушений в сфере миграционной деятельности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в федеральный суд Кировского района Самары для рассмотрения по существу. По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Анзора Апшева возбудили в марте. В рамках оперативно-разыскного мероприятия было проведено задержание.

17.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.