Бывшую ростовскую судью обвиняют в мошенничестве

Светлане Мартыновой, бывшей судье арбитражного суда Ростовской области, обвиняемой в мошенничестве в Краснодарском крае, назначили меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает РБК Краснодарский край со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

По версии следствия, в 2011 году Мартынова договорилась с двумя предпринимателями о том, что за 77,5 млн рублей она поможет им приобрести 13 тыс. га в Кущевском районе Краснодарского края. Из них 52 млн рублей экс-судья намеревалась забрать себе, 22,5 млн рублей – владельцу земли в качестве компенсации.

Предприниматели передали Мартыновой около 40 млн рублей в различной валюте, но она заранее оформила участок на аффилированную себе фирму, акции же этой фирмы бывшая судья раздала своим родственникам и знакомым. Как утверждает следствие, таким образом, она похитила деньги предпринимателей мошенническим путем.

Мартынова длительное время игнорировала вызовы следователя и не являлась на допросы без уважительной причины. Тогда ей заочно предъявили обвинение и объявили в федеральный розыск. Обвиняемую задержали в Москве и доставили в Ростов-на-Дону. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

03.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.