В Краснодаре судят 7 экс-руководителей компании-застройщика

Октябрьский райсуд Краснодара рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении семерых сотрудников ООО «Жилсервис», сообщает РБК Краснодарский край со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ. Их обвиняют в обмане 60 дольщиков и в причинении ущерба на сумму более 140 млн рублей.

Прокуратура Центрального округа Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ведомстве отметили:

По версии следствия, указанные лица, занимали в различные периоды с 2013 по начало 2016 гг руководящие должности ООО «Жилсервис». Действуя группой лиц по предварительному сговору они скрыли от граждан сведения о том, что квартиры в строящемся многоквартирном доме по адресу: г. Краснодар, ул. Димитрова переданы по договору участия в долевом строительстве в собственность юридического лица ООО «УК ПИФ КапиталЪ», за что последнее оплатило свыше 400 млн рублей.

Покупателям при заключении договоров долевого участия не сообщали, что право на приобретаемую ими квартиру обременено претензиями третьих лиц. Деньги не направлялись на оформления договора уступки прав требования квартиры, а тратились на иные цели. В дальнейшем дом достроили и ввели в эксплуатацию только после вмешательства прокуратуры и органов власти.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на земельные участки общей площадью более 19 тыс. кв. м, нежилые производственные помещения, квартиру, а также на расчетный счет ООО «Жилсервис».

28.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.