Школьники Тюмени разбирались в «скандальном деле» Красной Шапочки и Волка

Тюменская прокуратура, департамент по спорту и молодежной политике и департамент образования тюменской администрации, благотворительный фонд «Золотое детство» и Институт государства и права ТюмГУ провели 5 июня показательную игру с имитацией судебного процесса, в рамках проекта «Правосудие», нацеленного на профессиональную ориентацию. Об этом сообщается в пресс-службе администрации города Тюмень.

«Свидетелями» по делу выступали Красная Шапочка, ее мама, лесник, два дровосека, Волк, его соседка Лиса, Медведь, пролетавший над лесом Ворон, даже «специалист» комиссии по делам несовершеннолетних и «биолог».

«Адвокат» Волка из лицея № 34 представил суду справки с места учебы и работы обвиняемого, который к тому же оказался вдовцом, воспитывающим пятерых волчат, а нападение на девочку он совершил в состоянии аффекта. По словам защиты, Волк не ел три дня, так как спасался от браконьеров. К Красной Шапочке и ее маме у «адвоката» возникли вопросы: почему девочка одна ходит по лесу и разговаривает с незнакомцами, да еще и не может отличить волка от бабушки?

«Потерпевшая» на это ответила, что она старается быть самостоятельной, поэтому и взяла на себя заботу о больной родственнице, к тому же ее мать срочно вызвали на работу. Девочка также добавила, что по пути к бабушке она потеряла одну контактную линзу, чем и объясняется то, что она приняла Волка за свою пожилую родственницу…

Разбирательство было долгим, но плодотворным. Процедура заседания была соблюдена. После рассмотрения дела по существу состоялись судебные прения, затем «судьи» удалились в совещательную комнату для принятия решения относительного рассматриваемого дела. Нападение Волка на Красную Шапочку было доказано, при этом также был доказан тот факт, что Волк действовал в состоянии аффекта. Итог – победила дружба.

«Судьями» выступили Ирина Тулупова, старший помощник прокурора Тюмени, Алексей Краев, председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике и Игорь Ракша, депутат Тюменской городской Думы, председатель благотворительного фонда «Золотое детство». Они оценили работу школьников на отлично. В качестве награды всех участников пригласили на прогулку на теплоходе.

08.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.