В Челябинске задержали двух арбитражных управляющих

Центральный райсуд Челябинска отправил под домашний арест арбитражного управляющего Александру Панову, которую задержали 2 июня в автомобиле Lexus на улице III Интернационала. Женщину обвиняют в коммерческом подкупе в крупном размере (пункт «г» части 7 статьи 204 УК), сообщает «74. ru» со ссылкой на консультанта суда Наталью Прохорову. Она добавила:

Следователь заявил ходатайство о заключении Пановой под стражу. Однако по итогам рассмотрения суд отказал в его удовлетворении и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 2 августа.

По данным «74.ru», в материалах дела речь идет о сумме в 1 млн рублей. По версии следствия, эту цену Панова запросила за свои услуги в рамках банкротства, чтобы решить имущественные вопросы в пользу конкретного человека. Посредником в коммерческом подкупе выступила Варвара Сокирян, другой арбитражный управляющий. Ее задержали в тот же день, однако после допроса ее отпустили под подписку о невыезде.

Пока не известно, кто является пострадавшим по делу. «74.ru» выдвигает версию, что операцию по задержанию готовили заранее с подачи потерпевшего, так как следователь на месте преступления сверял номера изъятых купюр с их ксерокопиями. Скорее всего, в полицию с заявлением обратился тот человек, которому арбитражные управляющие предложили заплатить деньги за решение вопроса.

«74.ru» добавляет, если суд докажет вину фигурантов, то Пановой может грозить до 9 лет лишения свободы, Варваре Сокирян – до 5 лет.

В издании напомнили, что 2 июня около 15 часов на пересечении проспекта Ленина и улицы III Интернационала сотрудники УБЭПиПК при силовом сопровождении бойцов ОМОН задержали в автомобиле Lexus двух женщин. Изъятые деньги до приезда следователя разложили на капоте.

07.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.