Разработку законопроекта о работе иностранных адвокатов в России нужно согласовывать с ФПА

ФПА направил в Минюст отзыв на поправки в закон Об адвокатуре*, касающийся требований к работе иностранных адвокатов на территории РФ. ФПА указала, что в законопроекте необходимо закрепить положение о том, что данные требования необходимо разрабатывать правительству совместно с Палатой.

ФПА внесли свои предложения в отношении работы иностранных адвокатов:

  • Иностранный адвокат, работающий на территории РФ, должен знать Кодекс профессиональной этики адвоката. Возможно, ему придется сдавать тест на знание этических правил;
  • Возможно, при нарушении этических правил, на иностранных адвокатов будут распространяться и предусмотренные дисциплинарные наказания. Правда, могут возникнуть трудности организационного характера.

А сколько сейчас в России иностранных адвокатов и организаций?

  • В Минюсте зарегистрировано 134 иностранных адвоката;
  • А по данным ФНС, в стране зарегистрировано более 2 000 организаций с иностранным участием, оказывающих юридические услуги.

 

*Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Источник: законопроект «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (ID проекта 01/05/03-17/00063054, http://regulation.gov.ru/projects#npa=63054), Гарант.ру.

22.05.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.