Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

В Самаре приставы впервые арестовали боевое оружие в счет погашения долга

У жителя Самары, который задолжал банку более 4 млн рублей, приставы в счет погашения долга впервые арестовали боевое оружие. Об этом сообщают АиФ-Самара со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Самарской области.

Гражданин Д. взял в одном из банков кредит в иностранной валюте. Из-за того, что ссуда не была выплачена в установленные сроки, банк обратился в суд, чтобы вернуть ранее выданные мужчине 55,8 тыс. евро и 5,5 тыс. долларов. Суд, учитывая курс иностранной валюты на момент рассмотрения дела, назначил сумму задолженности в рублях – свыше 4 млн рублей.

В Межрайонном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство о взыскании с мужчины денег в пользу банка.

Судебные приставы-исполнители и сотрудники Управления МВД России по Самаре в счет погашения долга составили акт описи и ареста боевого оружия – такое произошло впервые. Арестовали два самозарядных карабина «Сайга-МК», бесствольный травматический пистолет «ПБ-4-1 ОСА» и травматический пистолет ИЖ-79-9Т «Макарыч».

Арестованное имущество оставлено без права пользования на ответственное хранение должнику. На данный момент Росимущество оформляет лицензии на реализацию боевого оружия. Если гражданин Д. не погасит долг, то арестованное оружие продадут в счет погашения задолженности.

17.05.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus