Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

В доме менее 5 квартир? Возможно его не включат в региональную программу капремонта

Представители Парламента Республики Калмыкия представили на рассмотрение Госдумы законопроект, который дает право субъектам не включать малоквартирные дома в региональную программу капремонта.

В чем суть?

В региональные программы капремонта можно будет не включать дома, имеющие 4 и менее квартир (в настоящее время – менее трёх).

Авторы предложений объяснили свою инициативу так:

Собственники домов, в которых менее 5 квартир, очень часто обращаются к депутатам с просьбой не включать их дома в программу капремонта. Как правило, это двухэтажные дома, расположенные в сельской местности. Ремонт общего имущества собственники проводят самостоятельно. Если такие дома включат в программу капремонта, то жильцам это будет невыгодно:

  • Им придется формировать фонд капремонта на спецсчете. Затраты на содержание банковского счета пропорциональны сумме собираемых ежемесячных взносов на капремонт;
  • Удельная стоимость ремонта малоквартирного дома выше по сравнению с многоквартирным. Это приведёт к диспропорциям при распределении средств фонда капремонта, формируемого на счете регионального оператора.

 

Источник: законопроект № 169836-7 «О внесении изменения в статью 168 Жилищного кодекса Российской Федерации».

12.05.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus