Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Краснодарского адвоката будут судить за соучастие в даче взятки

В Краснодаре по обвинению в посредничестве при передаче взятки в 1 млн рублей перед судом предстанет Илья Михайлов, адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По версии следствия, в августе прошлого года Михайлов выступил посредником при передаче взятки заместителю руководителя одного из следственных органов. Деньги, по данным следствия, дал фигурант уголовного дела о коммерческом подкупе за переквалификацию его действий на менее тяжкий состав преступления.

Михайлова задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В отношении адвоката возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере).

Расследование проводило седьмое СУ ГУ СК России. На данный момент дело направлено в Ленинский райсуд Краснодара для рассмотрения по существу.

По данным Генпрокуратуры, уголовное дело против сотрудника следственного органа было передано в суд раньше, так как обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве. Дело находится на рассмотрении.

10.05.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus