Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

В Приморье избрали новый Совет судей и Квалификационную коллегию

21 апреля состоялась отчетно-выборная XVIII конференция судей Приморья, сообщается на официальном сайте краевой администрации. В ней принял участие губернатор Владимир Миклушевский.

Судебные инстанции края подвели итоги работы за предыдущий период. Также избрали новый Совет судей и Квалификационную коллегию. В выборах участвовали 136 делегатов от различных ведомств – Приморского краевого суда, Арбитражного суда, горсудов Владивостока и райсудов Приморского края, гарнизонного военного суда. Среди делегатов также были мировые судьи.

В работе конференции приняли участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский, председатель краевого ЗакСа Александр Ролик, прокурор края Сергей Бессчасный, начальник управления Минюста России по Приморью Игорь Баранник, начальник краевого УМВД Николай Афанасьев и председатель регионального Совета судей Игорь Попов. 

Были отмечены приоритетные направления работы судебной системы: борьба с коррупцией, а также соблюдение законности в бюджетной и налоговой сферах и в трудовых правоотношениях. Губернатор особо отметил, что доверие граждан к судебной системе должно обеспечиваться открытостью и прозрачностью ее работы. Он подчеркнул:

Сегодня перед приморской судебной системой стоит ряд важнейших задач, главная из которых – обеспечение законных прав и свобод приморцев. От вашей слаженной, добросовестной работы, принципиальной и твердой позиции во многом зависит вера людей в закон и справедливость. Президент нашей страны Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что это — ключевые моменты, без которых немыслимо эффективное правосудие.

Владимир Миклушевский пожелал новому составу Совета и институтам правоохранительной системы края плодотворной и конструктивной работы на благо жителей края.

26.04.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus