В суд направлено дело 50-летнего пермского пранкера

Прокуратура Свердловского района Перми направила в суд дело 50-летнего Сергея Давыдова, который распространял в интернете недостоверную информацию, направленную на дезорганизацию деятельности суда. Об этом сообщает РБК Пермь.

Обвиняемому вменяется совершение нескольких преступлений, подпадающих под действие сразу трех статей Уголовного Кодекса России: вымогательство, совершенное группой лиц по сговору, клевета и воспрепятствование осуществлению правосудия. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Следствие установило, что с 2014 по 2016 год обвиняемый со своим подельником, чью личность пока не установили, звонили должностным лица и судьям. Эти разговоры злоумышленники записывали, а потом размещали в Интернете. Сообщники требовали денег за то, чтобы они удалили файл и не распространяли его дальше.

Ранее Сергея Давыдова уже наказывали за подобные действия. В июне 2014 года его осудили за вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия. Ему предписали штраф в размере 180 тыс. рублей.

Тогда же по иску прокуратуры Пермского края информация, которую осужденный разместил в сети Интернет, содержащая сведения клеветнического характера, порочащая честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы, была признана запрещенной к распространению на территории РФ и незамедлительно заблокирована.

18.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.