Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Обвиняемого в мошенничестве адвоката приговорили к 3,5 годам колонии

Нижегородский областной суд приговорил обвиняемого в мошенничестве  адвоката к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщило НТА-Приволжье.

По данным регионального СУ СК РФ, в 2016 году адвокат участвовал в судебном процессе по делу в сфере незаконного оборота наркотических средств. Защитник сообщил знакомому подсудимого, что последнего лишат свободы на 18 лет, однако в случае передачи судье 3 млн рублей, тот примет решение о наказании на срок не свыше 9 лет. При передаче части денег – 125 тыс. рублей – сотрудники ФСБ задержали адвоката.

Следователи также установили, что в 2013 году адвокат и его соучастник располагали сведениями о проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий в офисных помещениях фирмы, занимающейся мебельной фурнитурой. Тогда подельники сообщили директору этой фирмы заведомо ложные сведения о том,  что в отношении него будет возбуждено уголовное дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов). Они сообщили директору, что если он даст взятку должностным лицам УМВД России по Нижнему Новгороду в размере 1 млн рублей, то его не привлекут к уголовной ответственности. В декабре 2013 года соучастника задержали сотрудники полиции при получении от директора фирмы 155 тыс. рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки.

Соучастника в покушении на мошенничество привлекли к уголовной ответственности и приговорили к реальному сроку лишения свободы. Причастность адвоката тогда не доказали. И только в 2017 году следователям СК удалось добыть доказательства и предъявить обвинение.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Суд назначил подсудимому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

18.04.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus