В Самаре осудили экс-сотрудников УФСКН

Прокуратура Кировского района Самары поддержала гособвинение по уголовному делу Рустама Абдрахимова, Юрия Балабанова, Андрея Иванова и Евгения Попова, которые обвиняются в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, сообщает АИФ-Самара со ссылкой на надзорное ведомство.

Было установлено, что Абдрахимов, Балабанов, Иванов и Попов, будучи оперуполномоченными 2 отдела оперативной службы УФСКН России по Самарской области, 13 августа 2014 года сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, в результате чего в отношении жительницы Самары было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

После того, как был выявлен факт фальсификации документов доследственной проверки, 16 февраля 2015 года уголовное дело в отношении женщины было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Суд признал подсудимых виновными и назначил Абдрахимову 6 лет лишения свободы, Балабанову – 5 лет, Иванову – 2 года лишения свободы в колонии общего режима, Попову – 4,5 года лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

12.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.