Екатеринбургского адвоката приговорили к семи годам колонии за взяточничество

5 апреля Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Веры Афанасьевой, Любови Золотаревой, Эльнары Салмановой, а также бывших сотрудников следственных органов МВД России Алексея Коренькова и Лилии Хорошавиной, сообщили «Вечерние Ведомости» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Следствием было установлено, что Золотарева пыталась дать взятку в размере 300 тыс. рублей следователю Хорошавиной. Посредником в этом деле выступила Салманова, адвокат сына Золотаревой, которого обвиняли в сбыте наркотиков.

Следователя Хорошавину, в свою очередь, обвиняют во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы. Непосредственный руководитель следователя Кореньков также обвиняется в подстрекательстве к этому.

Афанасьева, мать одного из обвиняемых, защитником которого также была Салманова, дала ей взятку для передачи должностным лицам.

После заседания все фигуранты уголовных дел получили реальные сроки заключения и были лишены должностных полномочий. Адвокат Салманова, например, осуждена на семь с половиной лет лишения свободы.

11.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.