Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Шишлова переизбрали на пост уполномоченного по правам человека

Александр Шишлов снова избран на пост уполномоченного по правам человека, сообщает корреспондент РБК Петербург с заседания городского парламента. 47 депутатов отдали за него свои голоса.

В этом году на пост омбудсмена претендовали шесть человек. Голосование происходило в два тура. В первом туре выборов голосование проходит по так называемому «мягкому рейтингу», когда все кандидатуры выставляются последовательно на голосование, а затем определяются двое лидеров, которые проходят во второй тур. Во втором туре Александр Шишлов конкурировал с председателем Городской военной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Алексеем Пономаревым. Его выдвинули депутаты ЗакСа Петербурга Юрий Бочков и Алексей Цивилев.

На прошлой неделе Шишлов выступил с докладом по итогам деятельности омбудсмена в городском парламенте. Особое внимание он уделил отказу властей в согласовании митингов в Петербурге. В ходе выступления Шишлов отметил два направления, «которые приобретают все большую актуальность», – защита права на благоприятную окружающую среду и качество продуктов питания.

Александр Шишлов занимает пост омбудсмена уже пять лет. Впервые он был избран в 2012 году. Ранее он занимал пост советника постоянного представительства РФ при международных организациях в Вене. Входил в федеральное бюро партии «Яблоко». В апреле 2015 года приостановил свое членство в партии.

11.04.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus