Рассматривается дело о предложении посредничества при передаче взятки судье президиума ВС РФ

3 апреля в Ленинском райсуде Самары началось рассмотрение уголовного дела столичного адвоката Алексея Ярзуткина и председателя совета отделения Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам Александра Ильина, сообщает ВолгаНьюс. Они обвиняются в предложении посредничества при передаче взятки в особо крупном размере (13,5 млн рублей). Личность судьи, которому предназначалась взятка, пока не установлена.

Валентина Васильева, ранее возглавлявшая строительную организацию «Истоки» (сейчас на пенсии), в суде выступала в качестве свидетеля. Она рассказала, что несколько лет назад в фирму пришли ревизоры из налоговой службы:

Проверка УФНС выявила пени и штрафы на 40 млн рублей. Мы обжаловали итоги проверки в Арбитражном суде Ульяновска, но проиграли.

Решение также было обжаловано в Казанском окружном арбитражном суде, результат был аналогичным.

Затем про ситуацию узнал знакомый Васильевой, который познакомил женщину с Ильиным, сказав, что тот может помочь. Ильин, в свою очередь, познакомил Васильеву с адвокатом Ярзуткиным.

Адвокат Васильевой Александр Паулов рассказал ВолгаНьюс:

Через некоторое время Васильевой было предложено передать деньги в качестве взятки судье президиума Верховного Суда РФ за вынесение решений об отмене постановлений прошедших судов. Она, поняв, что это незаконно, обратилась в правоохранительные органы.

По версии следствия, женщина должна была передать Ильину и Ярзуткину 13,5 млн рублей. (10 из них – судье, 3,5 – посредникам). 28 июля прошлого года обвиняемые получили от Васильевой 125 тыс. рублей и муляж 5 млн 375 тыс. рублей. Сразу после этого их задержали с поличным.

Алексей Ярзуткин вину признал полностью. Александр Ильин вины не признает.

07.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.