Возвращение Игорю Трунову адвокатского статуса признали законным

Московский городской суд отклонил жалобу Адвокатской палаты Московской области, в которой просили  отмены решения о возврате Игорю Трунову статуса адвоката, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Таким образом, решение о возвращении юристу Игорю Трунову статуса адвоката вступило в законную силу.

Представитель адвокатской палаты в суде отметил, что Трунов нарушил кодекс профессиональной этики адвоката, поэтому решать его судьбу должна палата, а не суд. Он сказал:

Существенным вопросом идет автономия профессионального сообщества. Речь идет о нарушении кодекса профессиональной этики, поэтому вопрос о наказании должно решать именно профессиональное сообщество, а не суд.

Людмила Айвар, представитель Трунова в суде, отметила, что Игорь Трунов выступал как общественный деятель, а не как адвокат, при этом он озвучивал информацию из открытых источников. Сам же Трунов заявил:

Заявления о том, что судебная власть не может вмешиваться в деятельность общественной организации, подрывают и дискредитируют государственную власть.

РИА Новости напоминают, ранее Совет адвокатской палаты Подмосковья решил лишить Трунова статуса адвоката после жалоб нескольких его коллег-адвокатов, которые были недовольны его высказываниями о коррупции в адвокатуре. В Палате это сочли нарушением норм профессиональной этики.

Сам Трунов счел решение незаконным. В декабре 2016 года Лефортовский суд Москвы признал незаконным лишение его статуса адвоката.

04.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.