Четыре кандидата претендуют на должность главы воронежского облсуда

30 марта Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) на заседании рассмотрит заявления о рекомендации четырех кандидатов на должность председателя Воронежского облсуда, сообщает РБК Черноземье.

На место претендуют Людмила Козиева, член коллегии областного суда по гражданским делам, Сергей Панин, глава Центрального райсуда города, Петр Попов, член судебной коллегии по уголовным делам первой инстанции (ранее он был заместителем председателя суда), и Юрий Храпин, член президиума областного суда и член судебного состава по пересмотру постановлений, вступивших в законную силу.

Первое заседание Высшей квалификационной коллегии судей по кандидатам на должность председателя Воронежского областного суда прошло 27 сентября. Тогда заявки подали и.о. председателя Владимир Анисимов, Петр Попов и Андрей Уланов, судья Чердаклинского райсуда Ульяновской области. Коллегия не была удовлетворена ни одним из кандидатов.

РБК Черноземье напоминает, что в мае 2016 года экс-глава облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов ушли в отставку. Тогда силовики заявили, что имеется информация о том, что они сотрудничали с местными адвокатами и выносили решения в пользу обвиняемых. На данный момент обязанности председателя суда исполняет Владимир Анисимов.

28.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.