Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

В новосибирском Заксобрании решили обратиться к Дмитрию Медведеву

В ЗакСе Новосибирской области на 19 сессии приняли инициативу депутатов Горсовета обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой продлить федеральную программу расселения ветхих домов, сообщает РБК Новосибирск.

Цель обращения к Медведеву – внести изменения в Федеральный закон № 185-ФЗ для продолжения финансовой поддержки субъектам Российской Федерации в организации переселения людей из ветхого жилья после начала следующего года.

Депутат Вадим Агеенко объяснил, что с 1 января 2018 года заканчивает «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Он заявил:

В 2017-2022 годах подлежите признанию аварийными 700 домов площадью 560 тысяч квадратных метров. Для этого нужно порядка 20 млрд рублей. Принимая во внимание социальную значимость проблемы и учитывая, что бюджеты большинства субъектов дефицитные, только за счет средств бюджета ввести жилищный фонд в нормативное состояние невозможно.

Вице-спикер Заксобрания Андрей Панфёров отметил, что свою задачу Фонд реформирования ЖКХ ещё не выполнил, а проблема переселения из аварийного жилья решена «в лучшем случае на 25%». Он также отметил:

На наш взгляд, работу фонда необходимо продлевать, выделение федеральных денег должно продолжаться как минимум до 2025 года. Мы надеемся, что наше обращение будет поддержано другими регионами и проблема в этом году решится.

28.03.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus