18ААС подтвердил незаконность возведения завода в Челябинске

Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил решение суда первой инстанции о сносе самовольно построенного завода по производству сухих строительных смесей в Челябинске. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на картотеку дел арбитража.

В декабре прошлого года АС Челябинской области удовлетворил исковые требования администрации Челябинска к ООО «Стройкомплект» о сносе здания завода, расположенного рядом с Новосмолинским карьером в Советском районе. Судом было установлено, что в 2009 году компания получила в аренду участок муниципальной земли без проведения торгов. Затем, не обращаясь за разрешением на строительство в администрацию, ООО «Стройкомплект» построил одиннадцатиэтажное здание цеха по производству сухих строительных смесей и незаконно эксплуатировал его несколько лет.

Арбитражный суд Челябинской области признал завод самовольной постройкой и обязал «Стройкомплект» снести его за собственный счет в течение месяца с момента вступления приговора в законную силу. Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил это решение без изменения. Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражном суде Уральского округа.

21.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.