Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

АС приостановил иск Петербурга к «Трансстрою» о возврате аванса по «Зенит-Арене»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил производство по иску городского комитета по строительству к корпорации «Трансстрой» на возврат аванса на сумму 2,84 млрд рублей по работам на стадионе «Зенит-Арена». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС.

Во время судебного заседания представитель петербургского комитета по строительству высказывал заинтересованность в скорейшем рассмотрении дела, поясняя, что речь идет о возвращении в бюджет северной столицы значительной суммы. В свою очередь, представитель корпорации говорил, что им не понятно, о возврате какого аванса идет речь: в «Трансстрое» подчернули, что на объекте все работы были выполнены.

«Коммерсант» напоминает, что в начале этого года Санкт-Петербург предъявил корпорации «Трансстрой» претензии на 11 млрд рублей по строительству стадиона «Зенит-Арена».

Как ранее сообщало издательство, городские власти заключили с ОАО «Метрострой» новый контракт на 2 млрд рублей на завершение строительства стадиона: подрядчик должен произвести работы, связанные с требованиями силовых ведомств по обеспечению безопасности. Вся сумма по контракту была перечислена подрядчику в конце 2016 года в рамках авансового платежа.

21.03.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus