«Не нужно мне солнце чужое, Чужая земля не нужна»

13 марта 2017 года правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала положительный отзыв на законопроект об ограничении выезда за рубеж сотрудников полиции, написал РБК. Правительство также рекомендовало МИДу утвердить перечень «иностранных государств­, которые не рекомендуется посещать сотрудникам органов внутренних дел».

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2015 году.

В чем суть предложений?

  • Запретить временно выезд за границу РФ гражданам, которые являются сотрудниками МВД или проходят гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Перечень должностей определит МВД;
  • Запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Цель инициативы: совершенствование «мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел».

МВД также поддержало законопроект и внесло свои дополнения:

прописать в законе конкретные должности в органах внутренних дел, для которых выезд за рубеж будет запрещен.

Сейчас запрет на выезд из страны действует только в отношении тех полицейских, у кого есть допуск к государственной тайне.

17.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.