Члена палаты адвокатов Москвы обвиняют в посредничестве во взяточничестве в Самаре

По обвинению в посредничестве во взяточничестве перед судом предстанут представитель палаты адвокатов Москвы и председатель совета отделения российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам в Самаре. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на СУ СК по региону.

В сообщении говорится:

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя центрального совета – председателя совета Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская организация содействия спецслужбам и правоохранительным органам» и адвоката Палаты адвокатов города Москвы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291-1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве)».

По следственным данным, в мае 2016 года обвиняемые предложили директору ООО «Истоки» посредничество в передаче взятки в размере 13,5 млн рублей судье Президиума Верховного суда России. Он должен был получить вознаграждение за вынесение решения об отмене постановлений Арбитражного суда Ульяновской области и Арбитражного суда Поволжского округа и направление дела на повторное рассмотрение в соответствующий суд.

15.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.